MONTAG - FREITAG:
=================

***

ERBSENSUPPE

mit Bockwurst

***

Preis: 6,50 Euro

Erbsensuppe

"Der legendäre Klassiker. Erbsensuppe mit deftigem Kasseler. Kartoffeln und Suppengrün geben dazu eine gute Basis ab, während die gold-braun angeschmorten Zwiebeln den gelben Erbsen ein herrliches Röstaroma verpassen. Verfeinert wird mit Majoran, Piment und Lorbeer. Zum Schluss wird alles kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu Bockwurst oder Knacker."

★★★

Extra-Tipp:

Probiert dazu die Speck-Konfitüre SPEKK®.

★★★

Erbsensuppe mit Knacker: 7,00 €.

★★★

(2,3,4,11,17,18,19)

★★★

# nach oben

MONTAG:
=======
(Frühjahr - Herbst)

***

Bolognese

auf Spirellis

***

Preis: 7,80 Euro

Bolognese

"Mamma MIA..."

Endlich ist der Winter vorbei und die leckere Bolognese hält wieder Einzug.

★★★

(11,18,19)

★★★

# nach oben

DIENSTAG: (im Wechsel)
=========

***

KAPERNKLOPSE

mit Salzkartoffeln

***

Preis: 7,80 Euro

Kapernklopse

"Ick sitze da un' esse Klops.
Uff eemal klopp's.
Ick kieke, staune, wundre mir,
uff eemal jeht se uff die Tür.
Nanu, denk ick, ick denk nanu.
Jetz isse uff, erscht war se zu!
Ick jehe raus und blicke
und wer steht draussen? Icke..."

★★★

"Lecker Klopse in süß-saurer Kapern-Soße mit Salzkartoffeln. Extra für Euch als absolutes Wunschgericht eingeführt.
Lasst es Euch schmecken."

★★★

(11,13,19)

★★★

Weitere Speisen sind am Dienstag im Wechsel möglich:

★★★

# nach oben

DIENSTAG: (im Wechsel)
=========

***

GEFÜLLTE PAPRIKA

mit Salzkartoffeln

***

Preis: 7,80 Euro

Gefüllte Paprika

"Wer glaubt, es gibt nur Eintöpfe und Suppen, der hat sich schwer geirrt. Die gefüllten Paprikaschoten sind der Hammer...

Scharf angebraten in der Gusspfanne und dann anschließend in unserer leckeren Schmorzwiebeln-Speck-Soße gekocht.
Dazu eine ordentliche Portion Salzkartoffeln.
Da läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen."

★★★

(11,13,19)

★★★

Weitere Speisen sind am Dienstag im Wechsel möglich:

★★★

# nach oben

DIENSTAG: (im Wechsel)
=========

***

TOTE OMA

mit Salzkartoffeln
& Schlachtekraut

***

Preis: 7,80 Euro

Tote Oma

"Vielen ist der Begriff Grütz- oder Blutwurst geläufiger, aber hier heißt es Tote Oma.

Verfeinert mit angeschmorten Zwiebeln, Majoran & Thymian. Dazu Salzkartoffeln & Schlachtekraut."

★★★

(11,13,19)

★★★

Weitere Speisen sind am Dienstag im Wechsel möglich:

★★★

# nach oben

MITTWOCH:
=========

***

GULASCH

mit Nudeln / Kartoffeln

***

Preis: 7,80 Euro

Gulasch mit Nudeln

"In der großen, gusseisernen Pfanne schmort das in Butter scharf angebratene Gulasch wortwörtlich in der Hölle mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und natürlich Champignons. Die pikante Würzmischung aus edelsüßem & scharfen Paprika, Piment, Lorbeer, Salz & Pfeffer gibt unserem Gulasch richtig Feuer unter'm Hintern...
Klassisch serviert auf Spirelli-Nudeln oder, wenn verfügbar, mit Kartoffeln."

★★★

"Kommt und probiert den wahrscheinlich besten Gulasch in FRW..."

★★★

(11,13)

★★★

# nach oben

DONNERSTAG:
===========

***

JÄGERSCHNITZEL

mit Tomaten-Soße
und Spirelli-Nudeln

***

Preis: 7,30 Euro

Jägerschnitzel mit Tomaten-Soße und Spirelli-Nudeln

"Das Rezept für DDR Jägerschnitzel weckt Erinnerungen an die Schulzeit und die köstlichen Mittagessen in der Schulkantine. Eine deftige, dicke Scheibe Jagdwurst wird paniert und goldbraun-knusprig gebraten. Dazu wird eine herzhaft-süße Tomatensoße serviert, welche auch beim Wurstgulasch verwendet wird, die dem Gericht die perfekte Würze verleiht. Die Kombination aus Schnitzel und Jagdwurst ist bei jedem DDR-Liebhaber bekannt. Für die Beilage gibt es klassische Spirelli-Nudeln."

★★★

"Der Klassiker aus unserer Schulzeit..."

★★★

(2,3,4,11,13)

★★★

# nach oben

DONNERSTAG:
===========

***

WURSTGULASCH

mit Spirelli-Nudeln

***

Preis: 6,00 Euro

Wurstgulasch mit Spirelli-Nudeln

"Die herrlich, süß-pikante Ketchup-Soße mit echter Mehlschwitze, originalem Werder-Ketchup, geschmorten Zwiebeln & Jagdwurst nach Art DDR-Rezept auf Spirelli-Nudeln, weckt Erinnerungen."

★★★

"So schmeckt der Osten..."

★★★

(2,3,4,11,13)

★★★

# nach oben

FREITAG: (im Wechsel)
========

***

GRÜNE BOHNEN

mit Kasselerfleisch

***

Preis: 7,00 Euro

Grüne Bohneneintopf

"Wer den Grüne Bohneneintopf noch nicht kennt, ist selbst schuld. Knackige Brechbohnen mit Kartoffeln und Möhren, lecker scharf angebratenem Kasseler-Fleisch und angeschmorte Zwiebeln lassen keinen Zweifel aufkommen, nicht satt und glücklich zu werden. Die eingerührte, echte Mehlschwitze macht den Eintopf herrlich sämig. Lecker abgeschmeckt mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer."

★★★

"Dazu ein, zwei dicke Stullen frisches Schwarzbrot und dann kann losgelöffelt werden. Ein Traum in Grün."

★★★

(2,3,11,17)

★★★

# nach oben

FREITAG: (im Wechsel)
========

***

LINSENEINTOPF

mit Bockwurst

***

Preis: 6,50 Euro

Linseneintopf

"Mächtige Konkurrenz für die Erbsensuppe...
Auch hier sorgen Kartoffeln, Suppengrün & angeschmorte Zwiebeln für ein solides Grundgerüst.
Der deftige, scharf angebratene Kasseler gibt kräftig Dampf im Kessel, doch das wunderbar abgestimmte Verhältnis von Majoran, Thymian, Salz & Pfeffer machen die Linsen zum rustikalen Knüller. Natürlich darf auch Essig & Zucker nicht fehlen."

★★★

Extra-Tipp:

Probiert dazu die Speck-Konfitüre SPEKK®.

★★★

Linseneintopf mit Knacker: 7,00 €.

★★★

(2,3,4,11,17,18,19)

# nach oben

Getränke

0,2 L Kaffee schwarz: 1,00 €

0,5 L Mineralwasser: 1,00 €

0,33 L Coca Cola, Fanta, Sprite: 2,00 €

0,33 L RAUCH Eistee: 2,50 €

★★★

# nach oben